Нет у выгоды стихов,
Нет у жизни посторонних,
Нет пространства - нет оков.
Всё заведено так стройно.
Относительное время.
Год пишу внизу. Как знать,
Значит что-то это время
Иль подведено под стать?
Нет размера у стихов,
Нет здесь равных промежутков.
Пусть пугает сразу всё,
Что когда-то было шуткой,
Пусть удвоилась тетрадь,
Пусть не цельны больше строчки,
Нужно правду воспринять
И понять, где ставить точку.
Я пишу судьбу... Как знать?
Предсказаньем были строчки...
Но бессильна в мире знать:
Все пред смертью - одиночки...
25 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.