Я сон променяла на ветер,
От мыслей пуста голова.
- Вот - вечер прошёл. Ты заметил?
Да, знаю, конечно, - едва ль...
Мерцанием света на полках
То тьма, то густой полумрак...
- Мне выкрутить лампочку?
- Толку-т?
- Могу я помочь тебе?
- Как?
Молчанье сродни перепутью...
Мы, может, справляемся так?
Но стих тебе кажется мутью,
Трясиной в зыбучих песках...
А мне он сродни смыслу жизни.
Я-ты идём с ними-без них.
Но это от нас не зависит,
Всё это решил первый крик.
Поймёт ли, кто всё понимает?
Я в строчку вверну каждый миг.
Любовь в третий год угасает?
Что ж, год даже в трёх невелик.
25 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.