Падают июньские снежинки
на дома по утренней заре,
эти тополиные пушинки
словно их собратья в феврале.
Серебрят тропинки и проспекты,
дразнят солнце, птички веселы,
добавляют новые аспекты
зарослям цветом среди травы.
В кучки собираются снежинки,
лезут в нос, шуршат по мостовым,
оседают в сетки-паутинки,
в воздухе висят как белый дым.
О зиме они напоминают:
в день волшебный, тёпло-золотой,
в форточки упрямо залетают,
на полу потом лежат горой.
Но июньские раскаты грома
и дождя потоки по земле
смоют их, как снег с аэродрома,
трактор убирает в январе.
В чём их смысл, судьбы знаменованье?-
просто выпадая на траву,
изменять окраску крыш и зданий
и дразнить оттенком синеву?
Отцветают тополя большие
по программе, что создал Творец,
ожидают радости земные,
летние надежды, наконец.
И пейзаж сырой и без пушинок
тёплой нежностью наполнит грудь,
кто-то загрустит, что нет снежинок
и не вьётся стёжкой лыжный путь.
Миражом волшебные снежинки
ветром разогнало по стране,
улетели тополя пушинки,
и настало лето на земле!
21-29.06.2018