Березка
От Родины милой далёко
На склоне кремнистом, сыром
Березка стоит одиноко
В ущелье забытом, глухом.
Стоит, уцепившись корнями,
Ветвями едва шевеля,
Побита обвалом, камнями,
Прижата к земле голова…
Там ветер резвится порою,
Плывут облака из-за гор,
Просыпят метели порошу,
Закроют тоскующий взор…
И видит березка край милый-
Сосновый, осиновый лес,
Восход над вершинами алый
И даль голубую небес…
От родины милой далеко
На склоне кремнистом, сыром
Березка
Стоит
Одиноко
И песню
Поет
О былом…