Всего-то ночь и почек бледный след,
Всего-то жизнь и майская позёмка.
Птенец летит на непорочный свет,
А ты стоишь с глазами олененка
И милость ждёшь от летней маеты –
Жуки гудят назойливо, сердито.
Ах, одуванчик, сколько красоты
В тебе одном, мой ласковый, сокрыто!
Природы суть, щенячья простота
Во мне живёт и носится по свету.
К тебе иду, как на руки Христа...
Да я о лете, только лишь об этом.