Какая по счёту осень проходит под знаком нас?
На плечи пальто набросив, учу себя жить сейчас.
Ем фрукты и сыр. Мне хватит. Пью крепкий кубинский ром.
Остаться бы жить в кровати, оставить бы всё в потом.
Какие по счёту годы мой траур идёт со мной?
Он душит мою свободу, что стала давно чужой.
Чулки надеваю. Осень. И, кажется, шансов нет.
И хочется с себя сбросить десятки змеиных лет.
Какая беда по счёту научит спокойно спать?
Не ставит мне жизнь зачёты – придётся пересдавать.
Таких пересдач уж было – мы снова на них бежим.
А ты как живёшь там, милый? Прошу тебя расскажи.
Какую по счёту зиму мы будем друг друга жечь?
Какое по счёту «мимо» забросит все чувства в печь?
Я мёрзну, как пёс бездомный. А ты там тепло одет?
А ты меня будешь помнить? Прошу, не давай ответ.
2 min read
СлушатьКакая по счёту осень
0
0
149
Give Award
Other author posts
Приезжала к нему в ноль-ноль
Приезжала к нему в ноль-ноль, выключала тихонько свет. Забирала его всю боль, будто собственной вовсе нет. Молча гладила по щекам. Знала, что и когда сказать. Знала то, что не знал он сам. И жалела, как будто мать. …
Не ставит точку
Он к ней приходит утром или днём. Легонько так целует её в щёку. Она давно забыла бы о нём (давно ведь сердце перестало ёкать). Она забыла бы, но он опять вернулся к ней, пришел без приглашенья. Как больно нелюбимых обнимать (уместно лишь одно - п...…
Прости
Нас разделяют сотни километров, И путь, что нас друг к другу не ведёт. Скажи, моя обвенчанная с ветром, А он тебя хотя бы бережёт? …
Исповедь любовницы
Это было моим проклятием. Он и я. И его жена. Если битва, то троекратная. Он со мной. Ну а где она? Слышу звуки из спальни. Боже мой. Может, это её шаги? Оставаться больше негоже мне. Почему мы себе враги? …
Comments
You need to be signed in to write comments