Я грязью городской тот факт занюхаю,
Что и мужчина быть умеет шлюхою.
Я прожую всё то, что знать не хочется.
Впущу, раздвинув сердце, одиночество...
В карьерное болото кинусь, брод ища,
Ведь вся моя страна в таких болотищах!
И редкие не гнутся над трясинами
Нешлюхи-люди тонкими тростинами...
В болоте встретят: «Здравствуй, малолеточка!
Тут не подмажешь – не поедешь, деточка!»
И честность извивается бесстыжая...
Да, не подлижешь – не поедешь, вижу я!..
А сердце где-то в горле бьётся бешено:
Я слышала – здесь Жизнь! Но где же, где ж она?!
Отсюда вроде нужно всех вытаскивать!
Да только над болотом мир – не сказка ведь...
В несказке этой числюсь я лягушкою.
Но – не царевной! Просто мошек кушаю...
И вовсе я не ведьмой заколдована,
Прекрасным принцем тоже не целована.
Холодной просто стала. И зелёною.
И надоела слёз среда солёная.
А тут вот – пресно, мошки, тина кашицей!..
Но не подляжешь – не поедешь, кажется...
Назло стучится сердце! Значит – выживу!
Из жабы стану львицей – гордой, рыжею!
Зарою топи! Будут здесь везде пески...
И сердце будет биться, биться! – вдребезги!