Мне снова захотелось в детство,
В тот летний вечер, навсегда,
Мальчишка, живший по соседству,
Поклялся в дружбе мне тогда.
Как детство вспоминать приятно!
Я помню лампы теплый свет...
Вот только в детство безвозвратно
Потерян сказочный билет.
Я помню запах яблок спелых,
И мамы милое лицо,
И череду поступков смелых,
Но не одобренных отцом.
И разговоры до рассвета,
В костре - свеченье угольков,
И запах яблочного лета,
И стук о лампу мотыльков.
Мне снова захотелось в детство,
Где мне все ясно и понятно.
Вот только нет такого средства,
Чтоб в детство нас вернуть обратно.