Из лучей золотистых звезд,
В высоте недоступных миров
Из распущенных русых волос,
Родилась дочь славянских богов.
И ногами босыми ступая,
Снизошла в этот мир Злата Майя.
На рождение солнышко встало
Повернулось лицом к земле,
Соткало из лучей покрывало,
Чтобы летом ходить по траве.
И искусно от края до края
Вышивала цветы Злата Майя.
Подарила ей радуга радость,
Летних дней теплоту и смех,
Чтобы людям простым досталась
Вера в счастье, любовь и успех.
И просторы земли обнимая,
Урожай приносила в дом Майя.
Полюбил её юный Даждьбог
И она в нём нашла отраду.
Летом солнце стоит у ворот,
Значит боги дают, как награду.
Но по осени, круг замыкая,
Умирала всегда Злата Майя.
Умирая, она говорила,
Что людей без любви не оставит,
И на радость всем сына родила -
Коляду, что зимой будет править.
С Колядой, старый год провожая,
Люди вспомнят дары Златы Майи.
19.10.24
Адрес: vem-le@mail.ru