Вечным солнцем в глубине,
Нежным сном в тебе и мне
Бродит призрак
Счастья нашего.
Он родился по весне,
Среди света
Лучших дней.
Где он осенью?
Не смей,
Не спрашивай.
Осень просит прошлый зной
Подружить её с весной,
Но уходит в мир иной –
Вслед за бедами.
Закатился на века
Тот непонятый закат…
Может – в рай,
А может – в ад,
Неведомо.
Вопреки любви Творца
Мы не поняли сердца.
Мы мешали им мерцать…
Снов искатели.
Нет у осени конца,
Нету имени, лица
У огня,
Что, не поняв,
Мы утратили.