Ночь -
Чего - же вам не спится друг?
Давно зашел уж солнца круг.
И все живое, поневоле,
Моей, отдавшись, темной воле,
Спит безмятежно улыбаясь.
Виденьям чудным, умиляясь...
Поэт -
Тебе ли Ночь меня корить.
Коль не смогла собой сморить.
Ведь ты, приводишь за собой,
Мне Музу с лирой, на постой.
С прелестной этою девицей,
Уж извини, никак не спится...