Она Актриса, что играет
Со всеми нами в этот мир
И её пряди развевает
Тот звёздный вакуум - наш кумир.
Она играет вот уж вечность,-
Ходы её уже просты;
Её кровать - Большая Млечность,
Её послания - мосты.
Ответь же, наконец, Актриса.
Когда ты кинешь сильный ход ?
Или когда миров кулисы
Постигнет белый твой уход ?
Молчишь ?.. Ведь ты сама не знаешь,
Насколько поле велико,
Не знаешь, почему играешь !
Ведь тот сценарий ДА-ЛЕ-КО.
Пойми же, наконец, актриса,
Да ладно.. ты иди уж, спать..
И сдвинутся миров кулисы
И скрипнет молоком кровать..
Не бойся, спи, я посижу
Нет, я не кину новый ход
Буду играть и послежу,
Чтоб не соскучился народ.
Ну а когда придёшь от Будды
Я объясню наш малый счёт;
Ведь только шесть сторон у куба
И точек стёрся весь налёт.