Весь мир - театр, а мы его актёры.
Так дедушка Шекспир нам завещал.
Но только кто же в нём распределяет роли?
Увы, никто доселе не узнал.
Судьба или капризный случай?
А может быть, небесный кукловод?
Который держит всё рукой могучей
И за верёвочки по жизни нас ведёт?
А может быть, нам всё это лишь снится?
Земля и солнце, темнота и свет...
И этот сон до той поры продлится,
Пока не заберёт к себе нас смерть?
И все равно, богатый ты иль нищий
Имеешь сколько ты научных степеней...
В итоге каждый окажется лишь пищей
Для земляных прожорливых червей.
Тогда подумаешь: зачем же суетиться?
Бесценное время зря терять
На утоление голода амбиций?
Не лучше ли просто получать
От жизни этой сладость удовольствий?
И наслаждаться каждым данным днём!
А смысл жизни? Ах, да впрочем чёрт с ним!
Мы все равно его тут не найдём.