А ты сам - кино, и внутри тебя - кинолента.
На такие сеансы, как ты, не купить билета.
Всё до титров: сплошь Фрида Ка’ло, узор, орнамент;
Всё летящее до тебя: цветы, ни один не камень.
С первой сцены - с лихвой и радости, и печали,
С первых букв всё ясно: в любви зачали
И растили в любви, но тяготы и невзгоды
Явно выточили алмаз из глухой породы.
Что до жизни, то жизнь прозрачна, как эта пленка:
Вроде смотришь на свет, а видишь там лишь ребёнка
В окружении прочих неизменяемых декораций,
Не расплакаться среди них - это надо же постараться.
Проходя без усилий сквозь решето экрана,
Бросить взгляд на зал и подумать: вот это странно,
Вроде были сюжет, завязка и даже юмор...
Столько лет прошло, а концовку и не придумал.