Помолись скорей, моя матушка,
За дитя свое непутевое,
Горемычное твое чадушко,
Непослушное, бестолковое.
Помолись скорей, моя милая,
Чтобы я пришел к покаянию…
И какой неведомой силою
Бог хранит меня, окаянного?!
Бог хранит мое сердце каменно…
Ангел плачет: путь мой неправеден.
Я бреду в бреду – ноги в пламени,
Во грехах душа, счастье – крадено.
Помолись, прошу, только не спеши
Мне канон читать на исход души –
У меня есть вздох, чтоб сказать: «Прости
И помилуй, Бог, нас в конце пути».
Ждал чего-то я – пропустил всю жизнь,
Нес тоску один – тяжким бременем.
Ты меня молитвою удержи,
Мне уйти сейчас – не ко времени:
Слышу я дыхание адово,
Слышу голоса безучастные –
Мне дойти до храма бы надо бы
Да припасть в слезах ко Причастию.
Помолись скорей, моя матушка…
Елена Лучнёва
Февраль 2012г.