Она зашла, и в зале замер смех.
Стоящие у окон замолчали.
Ее анфас уже смотрел на вас.
Взгляд томный и волнительно печален.
Играли мягким отблеском глаза,
манили за собой, не ощущая перемены.
Она горда , но неожиданно близка,
ещё не поняла, что все имеет цену.
И робкий юноша, и величавый муж
желали деву яростно и тщетно.
Ее не разглядел уж через пять минут,
она в толпе исчезла незаметно .