Город туда-сюда,
Маршруты туда-обратно,
Кругом идёт голова,
Сердце уходит в пятки.
Месиво, смог и грязь,
Серые люди - пятна,
Кто-то окрикнул "мразь",
Кто-то вышел из спячки.
Затуманенный город спит,
Ночь на дворе, уютно,
Новая камера бдит,
В объективах наступает утро.
Безработные идут домой,
Бездомные смотрят уныло,
Беззаботные ходят толпой,
Безголовые мерятся силой.
Город - скоростной предел,
Автобусы кружат вечно,
Кто-то выполнил цель,
Кто-то погиб от утечки.