Я в саду,под старым грабом,
Вылепил из снега бабу.
Красную морковь принёс.
До чегож чудесный нос!
Чтоб никто не обижал,
В руки ей метёлку дал.
Принесу ещё я каши,
Что сварила мама наша.
Вышел с кашей я во двор,
Воробьёв весёлый хор,
Зачирикал, налетел,
Кашу всю, до крошки съел,
Даже грозная метла,
Испугать их не смогла!