Гурьбой снежинки облетели домик.
Устало сели мне на подоконник.
Я в гости их зову, украсить ёлку,
Снежинки мне в ответ:
Не будет толку.
Тепло совсем не любим, любим стужу.
И с солнышком весенним мы не дружим.
Снежинки долго на меня смотрели,
Но ветерок подул....и полетели.