📗 Читать Головокружительная карьера поручика Ржевского (Вадим Элефантов) - Ryfma

Головокружительная карьера поручика Ржевского

Головокружительная карьера поручика Ржевского - историческийанекдот

(Решил попробовать себя в жанре исторической байки)))


Смелость города берет

или

Головокружительная карьера поручика Ржевского

(использованы мотивы народных анекдотов)


В офицерском собрании поручик Ржевский начал рассказывать, как ему казалось, смешную историю.

-Представляете, господа, намедни е…л я лошадь...

-Фу, поручик, как это низко!

-Вовсе нет, с телеги-с!


****************************************


После этого случая седовласый штабс-капитан решил поучить жизни поручика Ржевского.

-Вот вам, голубчик, приходится еть сговорчивых горничих, кухарок, ловить чужих крепостных девок, а подчас и еть дешевых шлюх у придорожного сортира и даже лошадей.

-Честно сознаюсь, да! На безрьбьи и рак – рыба!

-А отчего? Да оттого, что спускаете в алкогольном чаду за три дня жалование, в итоге приходится довольствоваться малым, а рукоблудие, милейший, как я понимаю, не по вашей части.

- Да, совсем уж крайняя мера. Да и не доставляет того удовольствия.

- Совершенно с вами согласен. Для этого недюжинная фантазия нужна, утонченность и куртуазность, а нам, людям служилым не до сантиментов. Дисциплина армейская дает о себе знать, некогда витать в облаках. Мы люди конкретные. Сунул, вынул и побежал на плац, не дожидаясь взбучки от полкового командира. Но позвольте, однако, дать вам ряд дружеских, и почти отеческих советов.

-Внимательно слушаю, сударь.

-Вот вы подходите к даме и предлагаете ей сразу еться. Да не спорьте, почти всегда так…

-Ну, допустим.

-Конечно, смелость города берет. Но и по мордам можно отхватить в таком случае, и, вообще, даме приличной такое не предлагают – так можно и до дуэльной сатисфакции допрыгаться.

И все же здесь все как на войне. А на войне кроме смелости и отваги что нужно? Военная хитрость нужна. Вылазки, обходные маневры, всяческий обман неприятеля. А победителей, как говорится, не судят. Французы даже придумали термин, заменяющий в делах куртуазных военную хитрость – галантность. Вот я вам и преподам ряд уроков такой военной хитрости, сиречь галантного обращения с дамами. Например, необходимо не сразу предлагать еться, а сперва поговорить о погоде, сделать даме обязательный комплимент по поводу ее внешности, а лучше несколько. Даже переборщить в данной ситуации с лестью уместно. Не спешить, говорить любезно. Во всяком до поры до времени. А когда поймете, что она созреет (очень важный момент – когда!), тогда и действуйте. Даме нужно исполнение ритуала, исполнив который можете уже делать с ней что угодно.

-Как с лошадью?

-Да, как с лошадью! И даже хуже. Тут уж не мне вас учить – о ваших подвигах наслышан не только я, а и вся бригада! И еще: попадаются и в высшем обществе дамы, которым после исполнения ритуала ухаживания в постели не ласка нужна, и даже не ваша хваленая выносливость.

-А что же еще??

- Грубость, жестокость и насилие. Знавал я тут одну светскую львицу. На вид благоухающий ангельский цветочек, чудесное существо! А срака ейная оказалась вся в ранах, безжалостно исполосована розгами. Барышня заставила и меня проделать ей экзекуцию, ибо не получает достаточного удовольствия от амурных дел без хорошей порки!

-Да что вы говорите! Я-то думал, что лишь отдельные девки низкого сословия в силу своей извращенной развратности и дурного воспитания любят, чтобы их лупили!

- Вообще, стремление к насилию, милейший, как и в мужской, так и в женской природе существует изначально. Хочу отметить – в женской ничуть в не меньшей степени! Факт: во времена войн среди завоеванных народов рождается множество детей, похожих на захватчиков. А что делает армия победителей в только что захвачено городе? Правильно: убивает, насилует и грабит. Доподлинно доказано дотошными немецкими дохторами, что каждый третье насильное соитие ведет к зачатию. Самое редкое зачатие, одно на сто соитий – от постоянного любовника, сиречь мужа, в несколько раз лучше – от малознакомого, равно как и вовсе незнакомого мужчины.

И стремится женский организм прорастить в себе семя не от слабосильного и малодушного ремесленника или крестьянина, а от случайного воина, пусть даже и вражеского, да и к тому же насильника. Так как будет это потомство победителей! И даже если враг будет изгнан, дети его, смелые и сильные, будут воспитаны в семьях как родные.

И вообще, мне одна куртизанка открыла самую важную, как она сказала, женскую тайну. Любая барышня мечтает быть изнасилованной незнакомцем, а еще лучше двумя сразу.

И еще поручик, это вам на будущее: как увидите знатную и неприступную красавицу, перед которой робеете как мальчик… Чу, что я вижу в ваших глазах! Не нужно бравады, сознайтесь – и с вами такое бывало. С кем угодно, и со мной, и с полковым командиром может произойти такое и происходило. Да в этом нет ничего постыдного, поверьте мне, молодой человек! И даже самые бравые воины робели на великосветских раутах перед гордыми и образованными красавицами, смущались и не знали, как подойти к ним, заговорить и пригласить на танец. Воины, которые ходили в штыковую атаку, а на каждом ядре было написано их имя! Конечно, это - страшно, так же как страшно на войне лицом к лицу перед превосходящими силами противника. Недаром великий римский поэт Овидий сравнивал любовные баталии с воинскими и называл любовников ратоборцами во славу Амура. Римляне, этот мужественный и великий народ, покоривший полмира, знали толк и в любовных утехах! Но смелый не тот, кто безрассуден, а тот, кто победил свой страх. Победивший силой воли свои слабости побеждает и самого сильного противника. Так вот, представьте, что эта изысканная красавица голая и хер вам сосет. А еще лучше – серет перед вами, после е..ли с лошадью вам такое зрелище, думаю, не противно.

- Отнюдь нет, я в задний проход дам умею сноровисто ублажать!

- Я и не сомневался, что вы мастер атак по арьергарду. Как представите - сразу проще станет к ней подойти. Но это на будущее! Сперва изучите как следует науку французской галантности!

Следующий урок. Дамы любят всякие сюрпризы, неожиданности, рутина убивает все и вся в амурных отношениях. Но – это после того, как познакомились, расположили даму к себе и поняли, что она явно заинтересована в продолжении связи. Вот тут-то нужна новая военная хитрость – какую-нибудь штуку, фортель требуется выкинуть - чтобы поразить, ошеломить даму. Продемонстрировать свою удаль, сноровку, силу, даже немного куража не помешает. И брать ее в плен, тепленькую. Но! Главное все делать с юмором – это они особливо ценят. И еще запомните небольшой совет – не бойтесь завязывать знакомство, когда дамы вдвоем. Их порода ведет себя смелее и увереннее в таком случае, когда чувствует союзницу. Но! Не более чем союзницу, это работает лишь на первых порах, когда знакомство завязываете. На войне как на войне. Союзы – дело временное. Вчерашний лучший союзник – лютый враг в новой войне, не мне вас учить военной истории. Для любой женщины соперница – худший враг, оттого-то и говорят, что женской дружбы не бывает!


****************************************


На следующий день поручик решил ковать железо пока горячо, применить на практике советы бывалого штабс-капитана.

Смотрит - в парке две дамы с болонкой прогуливаются. Подходит к ним и как даст пинка со всей мочи болонке под задницу! И по донельзя испуганному выражению лиц барышень начинает догадываться, что-то вроде пошло не то... Но поручик выпутывается и из этой ситуации. Говорит непринужденно:

- Низко летит - наверно к дождю. Кстати, разрешите с вами познакомиться: поручик Ржевский.

И думает – не перепутал ли я чего из наставлений штабс-капитана?


****************************************


А в пятницу был императорский бал, штабс-капитан устроил на него protеgее для поручика Ржевского. А после бала, как водится с петровских времен - грандиозная пьянка с игрой в карты да драками. Господь миловал, деньги поручик не просадил, по голове ножкой от стула не получил. Уснул за какой-то портьерой.

Наутро прогуливается наш поручик по дворцу. За окном соловьи поют, а в покоях – беспорядок и храп богатырский стоит. Похмельный стояк мучает поручика – то есть и выпить надо, и бабу отдрючить ужас как хочется.

Смотрит поручик Ржевский: на балкончике какая-то дамочка в пышных юбках к цветочкам наклонилась.

Эх, была не была: подскочил и накрепко ухватил ее за волосы, верхнюю юбку как кляп в рот засунул. Засадил ей свой уд поларшинный поручик по самое не хочу. Е...т и думает: надо ведь было с дамой сперва познакомиться, видать по изысканной одеже – знатная, не горничная какая-нибудь. Может даже жена какого-нибудь генерала или статского советника, а то и, глядишь, фрейлина самой государыни императрицы. Поручик выдернул изо рта коитируемой кружевную ткань ради знакомства. А дама и сама словно мысли его читает, требует властным как у полкового командира голосом: фамилия и звание!

- Поручик Ржевский!

И дивная догадка пронзает мозг поручика: да это же сама императрица Екатерина Великая!

- Так что же вы остановились, поручик? Продолжайте же, продолжайте, генерал Ржевский!

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.