Я подпаливаю
с двух концов
И потрясываю
как озноб
Я покалываю
подпираю
И поддакиваю
сидя с краю
Я подталкиваю
со скалы
Но напевы мои
так милы
Я покалываю
легонечко
И посасываю
под ложечкой...
Как подножная грязь
Разлилась разлеглась
Я негласная власть
Моё имя соблазн
Только я не при чём
Это ты себя сам
Посадил на крючок
Потерял наказал
Я беру по чуть-чуть
Отдавая всё меньше
Так накопится вдруг
Валуном твоя грешность
Я веду к чудесам
И не мной ты задавлен
Это ты себя сам
Проливаешь по капле
Прикрываясь в груди
душою
Я на волю стремлюсь
я вою
И нашёптываю
секреты
Пополняю в шкафу
скелеты
Я постукиваю
в протоках
Сквозь нейроны твои
протоптан
Ход прямой, караван,
цепочка
Я не завтра хочу:
сегодня.
Все на свете дары
Будут съедены вскользь
Поперёк головы
Застреваю как кость
Я чешусь я садню
Придавая взаймы
Даже светлому дню
Привкус неполноты
Так забавно всегда
Поглядеть как дотошно
Ты храбришься сперва
Но в конце – поддаёшься
Я давлю я скребусь:
Что же, силься, мой сладкий!
Всё равно как-нибудь
Ты захочешь добавки...
Привяжу притяну
к разлому
Подобью раскручу
подстрою
Мы семья мы друзья
команда
В моей лести ведь нет
обмана
Пристращу приучу
пришпорю
Только я остаюсь
с тобою
Подсажу обольщу
замаслю...
Бесконечны пути
соблазна.
Февраль 2023 г.