Стынет любовь, как сова
желтыми жалит глазами,
чтобы за эти слова
я расплатился слезами.
Ф. Терентьев
– Возле твоей двери
Любовь лежит закутанно.
Ну что же ты! Бери!
– Спасибо, я подумаю.
Те унесли малявку.
Он вдруг вскочил в безумии:
– Верните, умоляю!
– Понятно, мы подумаем.
Ну а любовь в корзине
Христосиком грустна:
Её-то не спросили,
Что думает она.
Май 2023 г.