Разучись сражаться против превосходящих сил,
Зарываться в ил, отращивать щупальца и рога.
Ты не можешь даже представить, какие невзгоды у ясеня Иггдрасиль
И какие у Нила широкие берега.
Ты не в силах покончить с этим, с тёплого кресла встать
И рвануть без оглядки в джунгли или в тайгу.
Далай-лама учил, что всё на свете — мара и пустота.
Ты выходишь из дома и замираешь на берегу.
Ты бросаешь удочку в тёмную заводь, цепляешь месяц на крюк,
Поднимаешь его повыше над головой,
И пока непонятно, что делать дальше. Ты несмело идёшь на звук,
И к тебе приближается их приветственный вой.