Разложи вновь по нотам все звуки аккордов забытых,
Привыкать научись к тихой жизни без горькой подруги.
Нам уже не отпеть всех невинно за правду убитых,
И у лошади-солнца провисли златые подпруги.
Ты не тот, для кого я пою эти грустные песни,
И, тебя схоронив, красным фениксом вдаль улетаю.
Ты забудешь меня, мой усталый, размытый и пресный.
Не помочь глупой Герде разумному, старому Каю.
Только раз, через сколько-то лет, размягчённых и сытых,
Свою память открой среди сумрачных розовых глыб,
Разложи вновь по нотам все звуки аккордов забытых –
Я теперь только там. Я теперь только пепел и зыбь.