Спой мне песню, дубравушка вольную
тишину всю свою распахни,
поживя на земле долю скорбную
утешения знаю твои.
Мне бы к ветру душой прилепитися,
мне бы с ним далеко улететь,
да натешившись вновь возвратитися
и в объятиях твоих умереть.
Сердце бедное бьётся изранено,
чудо как я на свете живу,
на судьбу свою горьким изгнанником
с каторжанской слезою гляжу.
Пусть прольётся роса неприметная,
как незнамо меня исцелит...
пой дубравушка, пой моя нежная,
сердцу глупому хочется жить.
***