Внезапно приходит осень
И про себя, скучая,
Ты скажешь: «Темнеет в восемь,
Так хочется выпить чая».
И в сумерках стынет ужин,
И дождь барабанит в стекла,
И люди бегут по лужам,
И кошка дрожит – промокла.
А утром ватагой дружной
Для пиршества и потехи
Вороны над домом кружат -
Высматривают орехи.
Жаль - солнце ласкает реже,
Выглядывая из-за тучек,
Но дарит тебе надежду
Его долгожданный лучик,
Что скоро тепло вернется.
Не страшно любое ненастье.
Пусть дочка тебе улыбнется.
Я знаю - вот это счастье!
Внезапной осень бывает -
Я буду скучать по лету.
А ветер с клёнов срывает
Листвы золотой эполеты...