Борщ на столе – вот объеденье!
Плодов природы ценный дар.
В обед поднимет настроенье,
Когда над ним струится пар.
Варить его в мясном бульоне,
Добавив зелени пучок
Хоть с огорода, хоть с балкона
И перца горького стручок.
Морковь, картошка, лук, томаты
И свёкла, пастернак, капуста…
Съев ложку, бедный и богатый
Заявят дружно: «Это вкусно!»
Китайцы, итальянцы, финны,
Индусы, греки и французы,
Сойдясь во мнении едином
Мечтают о борще на ужин.
И даже хитрые японцы,
Отставив роллы, вок и суши,
Тарелку осушат до донца -
Не оттянуть их и за уши.
И рядовой американец
Уже Mакдоналдсу не рад.
Он в хоре прочих иностранцев,
Отведав борщ, кричит: «My God!»
Но почему вот это слово?
Так это ж значит: «Боже мой!»
Да, кушать борщ мы будем снова:
И в зимний день, и в летний зной!