Стремится парусник к свободе,
Наполнив ветром грудь свою -
Пусть будут благосклонны боги,
Чертя волной судьбу ему!
Он носом чует свежесть бриза -
Он там, где благостный порыв.
Ему неведом вздор престижа,
Не манит Лондон и Париж.
Ему бы дали бесконечной,
Ему бы солнечных лучей,
Рассыпаных на водной глади -
В виде бриллиантовых камней.
Ему бы встречи на просторе,
С дельфином гонку на закат
И остановку сделать в море,
Чтобы смотреть на звездопад.
Когда твой парус ищет ветра,
Когда корме нужна волна,
Комфортно жить - не интересно,
Ведь быть собой нам жизнь дана.