Когда, после грозы, майской
Вкушаешь аромат со смаком,
Грудью вдыхаешь воздух,
А ковыль слова шепчет с лаской,
А ты с обостренным слухом,
Слова его режут ухо,
"Будь моим другом"
"Будь моим другом" ...
А в небе поет птаха,
Ищет она тоже друга,
И нет никакого страха,
И нет никакого испуга...
Друзей не надо стесняться!
С ними тяжело расставаться,
Но слышится вновь в округе
"Будь моим другом"...
От редкого с природой свидания-
Останутся воспоминания,
Как жаль, что не видимся часто
И обижаем друзей напрасно!
Нельзя оставлять без внимания
Заботы о друзьях наших
И нет потом оправдания, -
Мол опять суета замучила
И проблем целая куча
Да и встретиться не будет случая...
Что лень выходить из дома,
Хотя дорОга знакома
И не тянет в природы лоно
И жизнь идёт под откос.
Но тут зазвучит снова,
Знакомый до боли голос
"Будь моим другом"
"Будь моим другом"
"Будь моим дру-гом".
Он вылечит от недуга
Захочется встречи с другом
И хочется верить в сказки,
И хочется верить в чудо,
И видеть природы краски,
И быть рядом с другом!
PS. С друзьями встречаться надо
Просто так и без повода,
По зову сердца и лишних тем
И не спрашивайте : "Зачем?"