Маленький котёнок в ручеёк свалился,
Он в воде холодной сильно намочился,
Мокрый и несчастный маму он зовёт,
Но напрасно плачет - мама не идёт.
Мимо идут люди и у всех дела,
А маленькая девочка котёнка подняла,
Спрятала под курточку, там ему теплей,
И двоим сердчишкам биться веселей.
И исчезла слякоть, стало вдруг тепло,
Люди все поняли, вот пришло Добро,
Как дожди проходят, зло уйдёт навек,
Вот маленький котёнок, и с ним Человек.