«Я не хочу поддерживать войну»,
Сказал в толпе мужчина на параде
Победы нашей. Так чего же ради
Пришёл он в День Победы на парад?
Чтобы смотреть, как едут наши танки?
Платить и каяться униженно врагам?
Топтать наших защитников останки
И распродать Россию по кускам?
Войну он видит, слушая вполуха
Предателей, сбежавших из страны.
Забыл из девяностых он разруху,
Забыл, как голодны мы были и бедны.
Ему ещё пока не угрожали
Отнять его язык и все права,
И СБУ в застенках не пытали,
Рассказывая, как сгорит Москва.
Но против он, ещё не разобравшись,
Закрыв глаза на сотни мирных жертв,
Детей Донбасса мёртвых не видавший,
Врагов он наших не поддерживает смерть.
А на границе бой идёт суровый,
Чтоб он не знал о слове геноцид,
Не слышал звука, страшного такого,
С которым «хаймарс» натовский летит...