Запомни, запомни, запомни:
Взрослеть – это значить терять.
Своими словами заполни
Чужую пустую тетрадь.
Спокойный – среди сумасшедших,
Спокойный – среди мертвецов,
Учись постигать совершенство
Случайно оброненных слов,
Без дрожи булавку вонзая
В зеркальную бабочку сна,
На темной коре вырезая
Ушедших друзей имена.
Поставит судьба многоточье,
Но ты – врачеватель для фраз –
Закончи, закончи, закончи
Оборванный болью рассказ.
Пиши: он не мертв и не проклят,
А только потерян для вас.
Единственной линией – профиль,
Огромный бестрепетный глаз.
Две линии – простыни смяты,
Тепла и бескрыла спина…
Ты так торопился когда-то
Судить, обвинять, распинать.
Но смерть означает неспешность,
И знак сохраняет любой
К любимым предателям – нежность,
И к нежным ушедшим – любовь.