Моё ты безумие,
Моё ты несчастье.
Ты, словно дитя неразумное,
Навстречу любой напасти
бежишь, подставляя зубы,
Не думая - как там дальше,
И сколько ещё осталось.
Будто не знаешь, что смерть
Придет к тебе раньше,
Чем старость.
Или же, зная, стараешься больше успеть?
Насмеяться, напрыгаться, напиться,
Накричаться, нагуляться, набеситься
На годы вперёд.
Жизнь, как реку - бегом и вброд,
И чтобы брызги во все стороны,
И чтобы все запомнили
Тебя таким -
Верным себе,
Гениально дурным,
С шутом в голове,
Заместо царя.
И я знаю - не зря,
Игнорируя боль,
Ты сжигаешь себя,
Как бенгальский огонь.