Самый лучший подарок деду
Валенки купил я летом:
Подешевле как никак.
К Рождеству подарок деду:
Он таёжный сибиряк.
В шкаф поглубже их поставил,
От кота закрыл на ключ:
Кот всегда был против правил
И не стыдно ведь ничуть.
Раньше помнится в ботинки
Специально гадил он,
Исцарапал грампластинки:
Я ему по лбу зонтом.
В общем, валенки припрятал
От котейки сорванца,
Дал ему по лбу я тряпкой:
Он в ответ за ногу цап.
Лето быстро пролетело,
Нынче осень на дворе,
Кот линяет то и дело:
Знать готовится к зиме.
– Истопи, дедуля, баньку,
Мы приедем к рождеству,
Самогон поставь нам банку
Жди, дедуля, нас к утру.
Из мешка не вынимая,
Деду валенки везли,
Я так думаю, вниманье
Не купить и за рубли.
- Дед, смотри, какой подарок:
В зиму самый раз ходить,
В минус тридцать будет жарко:
Рыбу будешь в них удить.
Развязали мы верёвку
И достали из мешка
Валенки. Котейка ловко
Цапнул вроде мотылька.
Мотыльку откуда взяться?
Ведь не лето на дворе.
- Рады были, дед, стараться,
Вот подарочек тебе.
- Ну, спасибо дети, внуки
Прям не валенки – дуршлаг,
Взявши валенки дед в руки,
Ухмылялся: «эко как».
Пировала моль отменно:
Валенки насквозь проев,
Мурзик их ловил примерно,
И срывал на них свой гнев.
В общем, парились мы в бане,
Дед доволен был вполне:
То, что просто приезжаем,
То, что дружные в семье.
Не терял и Мурзик время,
Валенки облюбовав,
В туалет ходил к соседям
А на валенках он спал.
Эпилог:
Вывод делать я не буду:
Про заботу ясно вам,
Согласитесь, ведь не трудно
Съездить в праздник к старикам.
Автор: Тергалинский Виталий Александрович
08.01.21