Танино письмо (посв. Тергалинской Т.А.)
Хоть писать я не умею:
Рисовать, зато могу,
Новогоднюю идею
В акварели изложу.
Поприветствую Мороза:
Нарисую в полный рост,
И снегурку у берёзы,
Где на ветке чёрный дрозд.
Два листа уже готовы,
Закатила рукава,
Дальше снасти рыболова
Нарисую для отца.
Я признаться не в восторге,
То, что в выходные дни
Пропадает он подолгу
На рыбалках на своих.
Карандашные наброски –
Это фартука эскиз,
Вот эскиз гладильной доски:
Мы до мамы добрались.
Брату нарисуем штангу,
А то слабенький на вид,
Нарисую и экспандер:
В холода пусть не хандрит.
Нарисую я корову –
Это только для кота,
Ходит пусть по коридору
И даёт пусть молока.
Для себя подарок честно
Рисовать не буду я,
Мне самой ведь интересно,
Что подарит мне семья.
Автор: Тергалинский Виталий Александрович
08.01.21