Что случилось с домом?
Стал он незнакомым...
В нём странности роятся -
Чудеса творятся.
Пропадают вещи,
Книжки и игрушки -
Находятся случайно,
Подброшены кем тайно?
Вот когда мама -
Порядок соблюдала.
В квартире ничего
У нас не исчезало.
Книжки на полках,
В ящиках игрушки,
Одежда в шкафу,
Машинки на полу.
Но мама вдруг сказала
"Все, хватит, я устала!"
Она решила так:
"Сам прибирай бардак!"
И после началось...
С уборкой не срослось:
Растеряны носки,
Футболки и штаны.
Машинки - где попало,
Книг - что-то не стало,
Конструкторы в вещах,
Игрушек тьма в углах.
Всё не то и не так
И всегда теперь бардак...
Расколдуй мне, мама, дом -
Чтобы стал , как прежде он!
Обещаю, помогать,
И не очень всё бросать.
Я ведь понял - чистота
Много требует труда!