Мозг однажды поздно ночью
Мне шепнул, так, между прочим:
«Помнишь, мы с тобой читали:
«Не смотря на все печали,
В жизни счастья всё же много
И к нему легка дорога.
Главное – идти вперед!
Счастье ищущих найдет!»
Может быть, и нам пора
В путь-дорогу? Так… с утра?»
Возразило тут Сомнение:
«Всё неправда: к сожалению,
Счастья в мире лишь чуть-чуть
И к нему далекий путь,
Очень трудный и опасный.
Может даже и напрасный,
Потому что направленье –
Счастья местонахождение –
Не известно никому,
Даже автору тому,
Что статью ту разместил.
Так что, Маша, я б решил
На твоем, конечно, месте
Всё оставить, как и прежде.
Да, без счастья нелегко.
Но возможно ж… ничего…».
Третий час лежу в смятенье,
Кто же прав: не то Сомнение –
Мой защитник от недуг,
То ли Мозг – мой добрый друг
И помощник в трудный час?
Кто же прав, друзья, из вас?