Он написал последний стих
И голос музы вдруг затих.
Шли дни… недели… месяца…
Затишью не было конца.
Не раз он думал: «Как же жить?
Неужто Господа молить
Вернуть обратно дар писанья?
Ведь без него вся жизнь – страдание!»
И он молился… даже часто…
Но силы тратил лишь напрасно.
Однажды утром в воскресенье,
Не выдержав свои мученья,
Ушел из дома насовсем.
В какую сторону? Зачем?
Пошел ли музу он искать,
Иль всё ж утопленником стать
Мы не узнаем никогда.
Поэту был тридцать два..