Падал на землю дождливый пепел.
В день, который был хмур и светел.
Упав, он стал котом
С пепельным хвостом.
Слегка побродив обернулся листвой.
Ударяясь о стену, как волчий вой,
Превращался он в дым, становясь собой.
Горели мосты и пепел летел.
Он молча смотрел и дождем быть хотел.
Дождливым пеплом
Днем хмурым и светлым.
За теплым ветром,
Рваным, быстрым,
Мчаться навстречу горящим мостам,
Потушить пожар и остаться там.
Но он падал на землю
Почти в день весенний.
Уснул старый пес, укутавшись в пепел.
Был его сон, как день, хмур и светел.