Мои дни без тебя превратились в года.
Все дожди собрались под окном.;
Я варю себя в том же отваре «без сна»,;
Растворяю тебя с каждым днём.;
В мягком дыме бурлят все мечты о былом.;
Безмятежная стать как зима,;
Я ныряю в тебя как в знакомый котёл,;
Как бульон, распиваю слова.;
Без тебя вновь пустой в тёмной комнате чан,;
Вместо сердца ты вставил клинок.;
Вместо сладкого мёда воды ты набрал,;
Мне налил, под предлогом «влюблён».;
Путь в мой дом потускнел для тебя на века.;
Мы не вместе и дождь не идёт.;
Но отвар я варю каждый день, без конца...
Грёзы пенятся в сердце моём.