Жизнь такая, хоть топиться,
Что тут долго рассуждать,
Всё вокруг чужие лица,
Руку некому пожать.
В темноте пылает печка,
Треск и жар, горят дрова,
На кого надеть колечко,
И вступить в свои права.
Всё надеюсь, но дождусь ли,
Созерцая пустоту,
Спойте, что ли вы мне гусли,
Про любовь и красоту.
Спойте мне про дни былые,
Спойте мне про то, что чту,
Что навек в края чужие,
Унесло мою мечту.