Мороз рисует на стекле,
Волшебные узоры,
Как хорошо сидеть в тепле,
Лаская сказкой взоры.
А за окном метель метёт,
Кружа, свистя и вьюжа,
А здесь герань в окне цветёт,
И нипочём ей стужа.
Снегурочка, к окну прильнув,
Любуется геранью,
Но холодом мороз дохнув,
Всё скрыл, конец мечтанью.
И никогда ей не видать,
Таких цветов красивых,
Оставшихся, как благодать,
От летних дней счастливых.