Её зимний сад не такой, как у всех:
Дорожки коврами из пуха укрыты,
На ветках деревьев лежит шапкой снег,
Цветы в чистый лёд ею были залиты.
Она, королева холодной зимы,
Руками творит расписные снежинки.
Арктический ветер, как пёс на цепи,
Под ночь завывает у старой калитки.
Рука её чуть розовата, нежна,
Но зябнет живое от прикосновения,
Осталось ли что-то под корочкой льда,
Покрывшего кисти прозрачным плетеньем?
Сегодня нерадостно небо седо,
И снег не блестит, и цветы не сверкают,
Хоть в этом покой её сердце нашло,
Порой крики ворона душу пронзают.
Слегка отряхнувшись, расправил крыло
Дремавший на ветке агатовый ворон,
Взлетел до туманных седых облаков,
И с неба стянул вату серых заслонов.
Забил яркий свет в голубой вышине,
И снег засверкал на макушках деревьев,
Заплакали розы во льдах о росе,
С улыбкой застыли глаза королевны.
Манящим теплом тянет солнце к себе,
И лёд прожигает на тонких ладонях,
И как от ожога, бежит к полутьме,
Под ели, где свету пройти не позволят.
Под коркой пылает и жжёт горячо,
Коль выйдет на солнце, то всё потеряет,
Из сил не останется в ней ничего,
Когда от тепла её сердце растает.
Кто будет она, если холода в ней,
Ни капли? Её это сильно пугает,
Но мир в ярких искрах, что создан был ей,
Своей красотой привлекает и манит.
Она мотыльком выползает на свет,
Целует согретые алые розы,
Касается зелени, что много лет,
Проснуться не в силах была от морозов.
Сияющий сад, и росой на земле
Снежинки одна за другой быстро тают,
И ветер котёнком бежит по ноге,
Холодную кожу теплом согревая.
С остатками перьев в густых волосах,
Бескрылый, он обнял её, без короны,
Она прошептала с огнём на щеках:
"Спасибо... Теперь на душе мне спокойно".