*стихотворение написано во многом как "сценическое", поэтому я позволила себе некоторую вольность ритма. Но надеюсь, это не помешает вам погрузиться в текст и в свои мысли. Приятного прочтения!
А за вдохновение спасибо спектаклю "Хулиган. Исповедь" от Сергея Витальевича Безрукова, который я недавно пересматривала в записи.
***
Мы выросли. Колотят нас будней розги
В мире слишком уж взрослых законов.
А мне нежно щекочут ноздри
Запахи парка аттракционов.
Сладкая вата к губам липнет,
Карусели крутятся как ужаленные.
Я ждала, когда детство во мне утихнет...
Но кусает язык вкус каштанов жареных.
Где-то добрый дядечка жарит шашлык,
Зазывает зной летний под сень березы.
Кто-то к миру взрослому быстро привык,
А я все еще прячу в карманах слезы.
Этот запах реки, запах солнца и трав
И таких далеких забот и стычек.
Всем доказывать, как ты во всем...неправ,
Стало самой гадкой из всех привычек.
Карусельная цепь превратилась в пыль,
Стали кислыми яблоки в карамели.
Это быль, милый мальчик, все это - быль.
Мы спасти от удара ее не сумели.
И когда прохожу мимо этих ворот
С Красной Шапочкой и Белоснежкой железными,
Тянет грусть меня в грязный водоворот,
Где всем нужно быть жесткими и полезными.