Перед тем как сгрести рыжеватую мелочь в кулак
со дна рюкзака,
не забудь заварить себе кофе.
..
Крепкий, ничуть не пьянящий напиток
послужит подсказкой;
кулак разожмёт прежде, чем взмокнет ладошка.
..
Не жди над заснеженным полем явления дичи,
горящей желаньем - взгляни,
как спокойны верхушки деревьев.
..
Нечаянный путник оставил тут след неглубокий,
едва ли заметный. Декабрь,
и небо упало на землю, чтоб вскоре подняться.
7.12.17