Подвесенняя, да додорожная
Притомила раздумная сласть.
Ворожит пуховая, ложная
Чистота - зим покровная масть.
Заседелся я, ох, залежался
Как Илья тридцать лет на печи.
Застоялся мой конь, задремался
На кормушке, без вольной степи.
Заметает порошей дорожку.
Застелает окно наморозь.
В клети пыльные старые дрожки
Не звенят в бубенцы дружно-врозь.
Только ветер приятель, повестник,
Не допустит молчанием тлеть
Завеселит коротким известьем
И умчит в даль за дальнюю мреть.
Нам в разбродном, разладном тумане
Долго ль сеть-паучины мотать,
Колобочить, клубить по фасонам
Злодержащих эфирную рать?
Пропади ты, сифон подреальный!
А с другой стороны посмотреть -
Не ходил бы в мирок виртуальный,
Где бы бросил словесную сеть.
Только знаю я точно, былинно,
На распутьях мне мрежи милей.
Там на вилах и на крестовинах
Промыслитель Сам сводит людей.
Дай весну на морозце, без жижи!
Солнцем, ветром суши колею!
Не успеть белезной меня выжечь
На февраль сам капель напою.
25.02.18