Растекшуюся карамельку ,
Стряхнув с ладони ,бросят —Гадость!
И отвратительной предстанет,
Желанная недавно сладость.
Испачкала все руки — вязкость!
Так за прилипчивость коря,
Воскликнут —Дура!Навязалась!
Ее ругают — не себя …
За то —что крепко,цепко,жадно;
Прихваченная со стола,—
Сомлела от объятий пальцев,
От рук сжимающих — тепла.
Не знал проворный сладкоежка,
Что сильно греть ее нельзя —
Смолой коварной обернётся,
И выбросит конфетку зря .
Так часто любящие руки
Вышвыривают нас —за то,
Что таяли в желанной неге,
Приняв за благо — их тепло…