Нет случайных связей в этой жизни.
Нет случайных улиц и дорог.
Нет людей случайных - все для истин,
Тех, что ты постичь еще не смог.
Нет случайных мест, где оказался
Ты случайно, хоть и невзначай..
Даже если ты там не остался
И не пил с хозяевами чай.
Уж поверь мне, друг мой, что случайным
В жизни ничего не может быть.
В этом бытия людского тайна:
Все - закономерность. Важно жить,
Жизни принимая повороты,
Словно новых искренних друзей -
Может статься, что сегодня кто-то
Жизнь твою изменит без затей.
Может каждый встречный стать, вдруг, чудом,
Словно волшебства внезапный миг,
В жизнь твою ворвавшись ниоткуда -
И поймешь ли, для чего возник.
Только после, рассмотрев картину,
Ты увидишь сочные мазки,
Этой встречи - будто выстрел в спину,
Вдруг тебя догнавший на пути.
Ничего и никогда - случайно.
Ничего на свете - просто так.
Станет явным все, что было тайно
В час, когда судьба покажет знак.