Я, земля, трава, чернозём
Как в детстве — радость встречи
Не той, когда говорят о чём
Нет, говорить мне не надо, а им — нечем
Но можно упасть, и вдохнуть, и рукой потрогать, услышать
Как дрожит стебелёк, пахнет цветок
Распускаются почки на вишне
Слышиииииишь
Слышит лишь поле: раздолье и дух
Дух внутри отвечает на то, что снаружи
Не чужой и не будешь чужим
Ты вышел отсюда, здесь ты нужен
А в лесу как душа стонет сосна
На ней прошлого дерева груз
Свободны здесь все и будет она
Скину ствол и об неё обопрусь
Так на земле тяжесть лежит
И она как земля, непомерная
Шутка ли — целая жизнь
Которую терпит земля
Нет любит
И верит ей
И я — вышедший с этих полей
С этих лесов, рек, градов-Китежей
Я, блудный сын земли, человек
Возвращаюсь с повинной, как миллионы таких же
И прощение будет и будет рассвет
И со вздохом польются реки
Силы нет? Сила есть!
Но что же делаем с ней, человеки?
Обнимает и вздохом нам дарит жизнь
Телом кормит и кровью поит
Держись, за землю, крепко держись
Примет, поможет, спасёт, силы даст, успокоит
Всё Ба, пока!
Помашет рукой и за мною калитку закроет