Кроме Рая и Ада есть ещё одно место. О нем не написано книг, да и вообще мало что известно. Туда и попадают дизайнеры. Место это - огромная мастерская, где бывшие творцы и дальше могут продолжать заниматься своим делом. Именно они, кстати, и решают как должен выглядеть тот же Рай или Ад, к примеру. Надо же кому-то придумывать всё это.
Наиболее талантливые ответственны за дизайн Ада. Здесь, как известно, есть где разгуляться фантазии. Босх заслуженно занимает здесь должность ректора, Дали - место завкафедрой, а Бэкон - заведующего складом.
С Раем хотя и проще, но и там требуются определённое усердие и вкус. Патронами этого отделения с некоторых пор являются общепризнанные певцы прекрасного Боттичелли и Рафаэль.
Есть среди прочих и те, кто занимается земной обителью. У них всегда много работы: одних только цветов и растений миллионы сортов и разновидностей. Не говоря уже о насекомых, пресмыкающихся, земноводных и птицах, самых необыкновенных форм и причудливых окрасок.
Есть также и те, кто посвятил себя подводному миру. Всей этой потрясающей красоте, кораллам, раковинам и экзотическим рыбам. Эти, пожалуй, самые опытные и продвинутые. И они здесь давно. С них собственно и начиналась история нашего мира, как известно. С их скромной мастерской.
Контроль над всеми ними осуществляет Верховный творец, сам попавший сюда однажды по распределению из другой Вселенной. Случилось это миллиарды лет тому назад, но несмотря на свой преклонный возраст, он не только знает всех своих мастеров по имени, но и то, кто чем занимается и в чем сильная сторона каждого из них.
Особо отличившиеся могут рассчитывать на новое назначение, такое же как когда-то заслужил и он сам. Миров ведь бесчисленное множество и все они нуждаются в хорошем дизайне. Так что дизайнеры без работы никогда не останутся.
Даже после смерти.